热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
 

  • 北方特种能源集团有限公司
  • 西安北方惠安化学工业有限公司
  • 西安北方秦川集团有限公司
  • 北方光电集团有限公司
  • 北方通用电子集团有限公司
  • 中国兵器工业集团甘肃银光化学工业
  • 西安飞机工业(集团)有限责任公司
  • 庆安集团有限公司
  • 陕西航空电气有限责任公司
  • 中航工业陕西飞机工业(集团)有限

  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

    您当前的位置:首页 > 成员风采 > 企业成员

    西电陕西陕开电器集团有限公司


    时间:2016-02-28 11:19:25  来源:http://www.shaankai.com/Url.Aspx?CID=6615359b-218b-450a-85ff  作者:

    西电陕西陕开电器集团有限公司(简称西电陕开)是专业生产经营0.4-40.5千伏中低压开关成套设备的高新技术企业,隶属于中央直属企业中国西电集团公司。 
        西电陕开集团是在原陕西开关厂基础上改制重组的企业集团。陕西开关厂始建于1965年,原属地方军工企业。上世纪80年代初实施军转民,研制开发了当时具有国际领先地位、国内尚在起步的真空断路器、开关柜,是国内最早研制开发真空开关设备的企业之一。1987年,被原国家机械部、电力部确定为定点生产高、低压真空开关设备的专业厂家。
        90年代初期和中期,企业处于高速发展时期,在省、市政府的推动下实施兼并扩张战略。先后兼并了西安秦西机械厂、宝鸡水星饮料啤酒总厂和陕西省先锋机械厂(国营9902厂),收购了岐山县互感器厂,总资产达到5.45亿元,成为陕西省国防科工委直属军工企业中规模最大的企业,被省政府列为43户重点扶持企业之一。1996年开始实施三线调整搬迁,企业主体迁入宝鸡高新技术产业开发区。
        2001年,企业改制组建了陕西省军工集团陕开电器有限责任公司。2008年,组建企业集团,企业更名为陕西陕开电器集团有限公司。
        2009年9月,经国务院国资委批准,陕开集团正式加入中国西电集团公司,更名为西电陕西陕开电器集团有限公司。
        集团下属陕开电器配套有限责任公司、陕开电器设备有限责任公司、陕开互感器有限责任公司、陕开先锋有限责任公司、宝鸡陕开后勤产业有限公司等5个全资子公司。
        集团核心产业主要产品有真空断路器、高压开关柜、低压开关柜、操动机构、互感器等6大类、30个系列、400多个品种。
        集团通过了ISO9000质量体系认证,主导产品“陕开”牌高低压成套电器获得“陕西省名牌产品”、“全国用户满意产品”荣誉称号,“陕开”商标被认定为陕西省著名商标,企业被授予“陕西省十佳诚信经营示范单位”、“十一五期间产学研联合开发先进单位”等多项荣誉称号。
     

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们