热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
集团概况
  • 集团简介
  • 组织机构
  • 联系我们


  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

     
    您当前的位置:首页 > 集团概况
     

    集团简介

    陕西国防工业职业教育集团是在陕西省国防科技与航空工业办公室的领导和指导下,以国家示范性骨干高职学院----陕西国防工业职业技术学院为牵头单位,联合行业内职业院校、科研院所、大中型骨干企业、行业协会等,按照平等自愿、资源共享、优势互补、互惠共赢、共同发展的原则,组成的以联合办学为基础、以校企产学合作为重点的职业教育联合体。集团各成员单位原隶属关系、人事关系、财政拨款渠道、产权性质、法人地位和管理体制均不变。理事单位之间的各项业务往来,通过协作、参股、转让、托管、租赁等多种方式进行。集团以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,面向国防科技工业企业,以服务为宗旨,以协作为方式、以双赢为基础,以提高人才培养质量为目标,按照资源优化,优势互补,协作共建、合作发展的原则,加强校际合作、校企合作、学校与科研院所的合作,优化资源配置,形成政府部门主导,职业院校为主体、行业指导、企业参与的多元化办学体制,实现资源共享,整体提高职业院校和企业的市场竞争力,为国防科技工业和区域经济社会建设服务。

    集团的主要职能有:

    1.整合系统内教育资源,实现共享资源,联合培养高技能人才;

    2.促进集团内学校的专业建设,进一步完善职业教育校企合作体制机制;

    3.合作进行研究与开发,服务与培训等业务;

    4.为职业学校学生实习、实训提供平台,为企业员工接受继续教育和提高技术水平提供学习和培训平台;

    5.为职业学校教师提高实践能力提供锻炼平台,为企业工程技术人员、能工巧匠创造教学相长、共同提高的条件;

    6.人才供求信息沟通,满足职业学校毕业生升学、就业和企业用人需求;

    7.探索职业学校人才培养和企业人力资源运作的新模式;

    集团实行理事会负责制,接受陕西国防工业与航空工业办公室的领导和指导,接纳大中型企业、科研院所、行业协会、职业院校等单位参加,具有独立法人资格的职业教育机构、行业协会和企事业单位均可加入集团,成为集团理事单位。集团设常务理事会、秘书处、办学指导委员会、校企合作工作站等机构,集团以平等协作、互惠互利、合作双赢、创新机制为准则,热忱为会员单位服务。

    集团的组建,将促进行业、企业和职业院校之间的全方位合作,形成职业院校与行业企业之间的良性互动,促进国防科技职业教育向特色化、品牌化方向发展,推动职业院校和企业共同发展,使职业院校办学和企业经营获得双赢,提升行业职业教育综合实力和国防科技工业核心竞争力。陕西国防职业教育集团热忱欢迎省内外企业、科研院所、学校与我们共同合作,为促进陕西职业教育和社会经济发展做出贡献。

    陕西国防职教集团实行理事会制度。理事会下设办学指导委员会、校企合作办公室等机构。理事会接受陕西国防工业与航空工业办公室的领导和指导,接纳大中型企业、科研院所、行业协会、职业院校、具有独立法人资格的职业教育机构加入集团,成为集团理事单位。

    国防职教集团理事会由陕西国防科技和航空工业办公室任理事长单位,陕西国防工业职业技术学院任秘书长单位,理事单位包括804厂、805厂、845厂、844厂、615厂、895厂、114厂、407厂、769厂、872厂、204所、205所、711所、国防科技工业行业协会、军工企协、民爆协会、航空工业协会、延安职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、户县职教中心、略阳县天津职教中心、西安中公教育、西安兆隆测试学院等40余家企事业单位。

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们