热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
 
  • 集团秘书长、陕西国防工业职业技术
  • 集团秘书长、陕西国防工业职业技术
  • 中国飞行试验研究院捐赠歼-7飞机运
  • 集团秘书长单位陕西国防工业职业技
  • 集团秘书长单位陕西国防工业职业技
  • 中船重工集团公司党组书记、总经理
  • 中国兵器集团公司副总经理赵刚到西
  • 中国兵器集团公司赵刚副总经理到集
  • 兵工精神·兵工梦
  • 中国兵器集团公司副总经理石岩到集

  • 陕西国防工业职业教育集团成立大会
  • 陕西日报刊登陕西国防工业职业教育
  • 王侠致信祝贺陕西国防工业职业教育
  • 国家国防科技工业局致信祝贺陕西国
  • 杨凌现代农业职教集团致信祝贺陕西
  • 陕西铁路职业技术学院致信祝贺陕西
  • 西安航空职业技术学院致信祝贺陕西
  • 陕西化工职业教育集团致信祝贺陕西
  • 陕西装备制造业教育集团致信祝贺陕
  • 陕西日报、三秦都市报、凤凰网、中

  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

    您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 集团新闻

    集团秘书长、陕西国防工业职业技术学院院长张权民教授荣获“黄炎培职业教育奖”杰出校长称号


    时间:2014-05-07 22:48:16  来源:  作者:

    在中华职教社97岁生日之际的5月6日,由中华职业教育社和中国职业技术教育学会共同举办的第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京隆重举行,一批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出贡献的优秀单位和杰出个人受到表彰奖励。十一届全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,中央统战部副部长林智敏,教育部党组成员、部长助理林蕙青,教育部职业教育与成人教育司司长葛道凯,人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新、中华职业教育社总干事陈广庆、中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘占山等领导出席了颁奖大会,并为获奖单位和个人颁奖。会议由中国职业技术教育学会会长纪宝成主持。我院院长张权民荣获第四届“黄炎培职业教育奖”杰出校长称号,十一届全国政协副主席、中华职业教育社理事长张榕明为集团秘书长、陕西国防工业职业技术学院院长张权民教授颁发奖项。

    图1 第四届黄炎培职业教育奖颁奖大会6日在北京举行

        “黄炎培职业教育奖”是中华职业教育社为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的规定》,面向全国范围开展的职业教育评比活动。活动通过表彰在职业教育事业发展中取得优异成绩的先进集体和先进个人,引导职业院校积极弘扬和践行黄炎培教育思想,充分调动社会各方办学积极性,推动我国职业教育事业快速健康发展。第四届黄炎培职业教育奖评选活动从2013年12月开始,在各省、自治区、直辖市职教社,各省、自治区、直辖市职业技术教育学会,全国职业院校、各级教育行政部门和社会各界的热切关注和大力支持下,经过逐级审核推荐,产生了各奖项候选名单。本着“公开、公平、公正”的原则,由我国职业教育领域著名专家、学者组成的评审委员会进行了认真的审核评议,并向社会公示后,评选出“黄炎培优秀学校奖”59所,“黄炎培杰出校长奖”80名,“黄炎培杰出教师奖”110名,“黄炎培优秀理论研究奖”8名,“黄炎培杰出贡献奖”1名。此次评选,深得社会各界尤其是广大职业教育一线工作者的高度重视和广泛关注。

    图2 张权民院长(左9)荣获“黄炎培职业教育奖”杰出校长称号

       

    图3 与会领导与获奖者合影留念

        张权民院长获此殊荣是基于他长期以来在职业教育领域的执着追求、实践探索及其在业内的影响力,基于他努力践行黄炎培“面向平民、手脑并用”为精髓的职业教育思想。多年来,在院党委的领导下,广大师生的支持中,他本着强烈的事业心和责任感,带着责任勤勉实干,用“发展是硬道理”的理念凝聚人心,正确分析形势,大胆决策。学院先后获得了国家示范性骨干建设优秀院校、陕西省文明单位、陕西省职业教育先进单位、教育部人才培养工作水平评估“优秀”学校等荣誉,使学院在办学规模、结构、质量和效益上实现了跨越式发展,为职业教育事业、国防科技工业和社会经济发展做出了重要贡献。

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们