热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
 
  • 陕西省高校巡视诊断工作专家组莅临
  • 集团常务理事长、陕西国防工业职业
  • 集团秘书长、陕西国防工业职业技术
  • 集团秘书长、陕西国防工业职业技术
  • 中国飞行试验研究院捐赠歼-7飞机运
  • 集团秘书长单位陕西国防工业职业技
  • 集团秘书长单位陕西国防工业职业技
  • 中船重工集团公司党组书记、总经理
  • 中国兵器集团公司副总经理赵刚到西
  • 中国兵器集团公司赵刚副总经理到集

  • 陕西国防工业职业教育集团成立大会
  • 陕西日报刊登陕西国防工业职业教育
  • 王侠致信祝贺陕西国防工业职业教育
  • 国家国防科技工业局致信祝贺陕西国
  • 杨凌现代农业职教集团致信祝贺陕西
  • 陕西铁路职业技术学院致信祝贺陕西
  • 西安航空职业技术学院致信祝贺陕西
  • 陕西化工职业教育集团致信祝贺陕西
  • 陕西装备制造业教育集团致信祝贺陕
  • 陕西日报、三秦都市报、凤凰网、中

  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

    您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 集团新闻

    陕西省高校巡视诊断工作专家组莅临集团秘书长单位 陕西国防工业职业技术学院指导工作


    时间:2014-06-19 22:31:18  来源:  作者:

    6月17日至19日,陕西省高校巡视诊断工作专家组开始对陕西国防工业职业技术学院进行为期三天的巡视诊断工作。6月17日上午,巡视诊断工作汇报会在学院北校区图书馆三楼会议室召开。陕西省高校巡视诊断第三专家组组长西安航空高等专科学校原党委书记、校长李迈强教授,专家组副组长杨凌职业技术学院原院长张朝晖教授,专家组成员陕西能源职业技术学院院长魏焕成教授,西安航空职业技术学院院长赵居礼教授,延安职业技术学院院长兰培英教授,杨凌职业技术学院院长邓振义教授,省教育厅高教处副处长赵韩强等出席会议。全体院领导、部分教学职能部门负责人参加了会议。

        会议分两个阶段进行。第一阶段由集团秘书长、陕西国防工业职业技术学院院长张权民主持。

        党委书记张文斌致欢迎辞,代表学院对教育厅巡视诊断专家组来我院进行巡视诊断表示热烈欢迎。张文斌指出,在深化改革推进高等教育内涵式发展的关键时刻,省委省政府制定的《关于深化改革 推进高等教育内涵式发展的意见》明确要求解决高校发展中的共性和个性问题,着力推进高等学校深化改革、内涵发展、办出特色,全面提高人才培养质量,努力实现建设科教强省的目标。此次开展“一校一策”专家巡视诊断工作,是贯彻省委省政府《意见》要求的具体措施,是推动全省高等教育科学发展、内涵发展的迫切需要,是高校抓好群众路线教育实践活动整改落实的必然要求,也是学习贯彻赵正永书记《我们要向中央基准看齐》的实际行动。学院党政领导班子和全体教职工,将以本次巡视诊断为契机,理清办学思路,找出薄弱环节,认真整改发现的问题,不断提高治校办学能力和人才培养质量,为区域经济社会发展、为国防科技工业发展和办好人民满意的职业教育做出应有的贡献。

        赵韩强在讲话中指出,巡视诊断工作是贯彻落实省委书记赵正永提出的逐步消除高校办学“三化”倾向、全面提高教育教学质量的重要举措,也是我省加快高校内涵建设、统筹管理、分类指导的创新性、基础性工作。他希望学院能够积极配合专家组工作,帮助专家组全面掌握真实情况,确保巡视诊断工作顺利开展;与专家进行深入交流,勇于发现问题、剖析问题,找到两个问题的对策转移;以此次巡视诊断为契机,切实改进工作,提高治校办学能力,推动学校各项工作再上新台阶,实现又好又快发展。

        专家组组长李迈强主持会议第二阶段。

        李迈强首先介绍了巡视工作的重要性,强调巡视不同于评估,其目的在于推进教育改革,提高人才培养质量。并就巡视诊断工作的目的、任务和要求进行了说明。他指出,此次巡视诊断工作专家组将按照省委、省政府的安排部署,在省教育厅领导下,通过听、访、谈、看、查的方式,切实把准脉、找出病、开好药,为学校发展中存在的问题做出综合诊断,为促进学院各项工作良性发展指明方向,推进陕西国防工业职业技术学院的内涵发展。

        陕西国防工业职业技术学院院长张权民作“陕西国防工业职业技术学院巡视诊断工作汇报”。从学院基本情况、近年来办学成绩、存在问题和工作设想三个方面对我院工作向专家组进行了汇报。他指出此次巡视诊断工作,充分体现了上级领导对学院工作的信任、关心和爱护,也是学院全面汇报工作,进一步提升办学水平和发展水平的重要机遇。他表示学院将积极主动配合,实实在在地报告工作,客观真实地提供资料,实事求是地反映问题,虚心听取专家意见,着力解决制约学院发展过程中的“三化“倾向问题,提高人才培养质量,打造国防特色、区域特色专业,把学院建成综合实力强、特色鲜明的高等职业院校,带动高等职业教育改革与发展,为国防科技工业和陕西区域经济社会发展做出更大的贡献。

        汇报会结束后,巡视诊断专家组先后参观了校史展、数控加工实训中心、军工文化墙、模具实训基地、国防科技展览馆等地并对南北区校园的校容校貌、教学设施、公共服务设施进行了考察。

        17日下午至19日,各位专家开始分别深入各分院、职能部门,开展认真辛苦、耐心细致的巡视诊断工作,对学校的建设发展状况有了较为全面的了解。

        开展高校巡视诊断工作,是推进高等教育全面提高质量、内涵发展的一项创新举措。通过开展巡视诊断,依靠专家摸清家底,“一校一策”找出病根、开出方子,逐步扭转“办学思路功利化、学科设置同质化、管理方式行政化”的倾向,推动高校深化改革、办出特色、内涵发展、全面提高人才培养质量。省教育厅选聘专家将进入55所省教育厅管普通高校(本科34所、高职21所),围绕人才培养中心任务,从教学工作切入,对学校的发展规划、办学思路、学科专业、师资队伍、管理运行、教育质量等情况进行巡视诊断,聚焦关键领域、薄弱环节,提出针对性意见建议,形成巡视诊断报告。

     

    图1 巡视诊断工作汇报会在北校区图书馆三楼会议室召开

     

    图2 省高校巡视诊断第三专家组成员

     

    图3 省教育厅高教处副处长赵韩强讲话

     

    图4 专家组组长李迈强主持第二阶段会议并讲话

     

    图5 党委书记张文斌致辞

     

    图6 院长张权民作学院自查情况汇报

     

    图7 专家组参观国防科技展览馆  

             

    图8 专家组实地考察实验实训设施

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们