热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
 

  • 陕西国防工业职业技术学院赴德国维
  • 陕西国防工业职业技术学院与陕西省
  • 陕西铁路工程职业技术学院到陕西国
  • 西安理工大学高等技术学院到陕西国
  • 陕西国防工业职业技术学院与四所中
  • 西安石油大学到陕西国防工业职业技
  • 陕西国防工业职业技术学院选派学生

  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

    您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 校际交流

    陕西国防工业职业技术学院赴德国维尔道工程应用技术大学教师培训团圆满完成培训任务


    时间:2012-08-27 16:26:31  来源:  作者:白福民

    8月24日,陕西国防工业职业技术学院赴德国维尔道工程应用技术大学教师培训团,圆满完成了为期四周的培训任务后顺利返校。

    本次培训由德国BSK国际教育机构协调组织,德国维尔道工程应用技术大学负责培训任务的实施。在四周的培训中,学员们通过专题讲座、参观考察、讨论交流等多种形式对德国职业教育的发展历程、现状、教育模式有了深入认识,对应用技术类大学的办学思想、教育理念、培养模式及管理机构设置、工作职责、质量管理认证等方面有了全面认识。

    图1 学院副院长杨聪向德国维尔道工程应用技术大学校长(右一)赠送我院校旗

     我院培训团全体教师在整个培训过程中展现了学院良好的精神风貌和工作作风,全程认真听讲,深入思考、积极探讨,圆满地完成了培训任务。返校后,参训教师将会对此次培训内容进行认真总结,积极消化吸收,将学习成果及时有效地应用到专业建设、课程建设、日常教学以及科研工作中,更好地推进我院骨干院校建设工作。

     图2 参培教师与德国BSK国际教育机构执行总裁Kai-Arne Fiedler博士合影 

    德国维尔道工程应用技术大学有着悠久的传统:成立于1897年,位于柏林,这个大学教育的重点是未来工业最有前途的行业:机械工程、远程信息处理、物流、经济学和管理学。这些专业一直以实践为导向,并且与商业和公共管理密切相关。维尔道工程应用技术大学除了现代化的基础设施,并与科研机构和企业保持密切的合作关系,并在2010年被评为“最具亲情的大学” 。

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们