热烈庆祝陕西国防工业职业教育集团成立!
 
  • 陕西理工学校与西安西电鹏远重型电
  • 陕西省模具工业协会2012年校企活动
  • 甘肃工业职业技术学院“政、校、企
  • 渭南技师学院召开校企合作教学研讨
  • 行业引领,活跃校园文化——甘肃工

  • 兵器集团数控大赛选拔赛在陕西国防
  • 陕西国防工业职业技术学院与雨润集
  • 陕西国防工业职业技术学院与陕西宝
  • 东风汽车公司职业教育培训中心来我
  • 陕西国防工业职业技术学院“校企合
  • 陕西国防工业职业技术学院与中航工
  • 陕西国防工业职业技术学院与安徽康
  • 陕西国防工业职业技术学院与西安东
  • 陕西国防工业职业技术学院“845厂校
  • 中船重工大连船舶工业(集团)公司

  • 王建设 白福民
    029-81480001 81480136
    029-84962736
    029-81480136
    sxgfzjjt@163.com

    您当前的位置:首页 > 新闻信息 > 校企合作

    陕西理工学校与西安西电鹏远重型电炉制造有限公司举行“西电定向委培班”签约仪式


    时间:2012-12-12 08:05:11  来源:http://www.shanxilg.com/newsshow2.asp?id=420&bigclassname=新闻  作者:

    2012年12月11日下午,陕西省理工学校与西安西电鹏远重型电炉制造有限公司联合举行了“西电定向委培班”开班典礼。出席本次活动的领导,西电公司杨平科处长、王新炜总工程师,我校校长来俊文、校党委书记刘鸿、副校长倪慧、副校级调研员赵宁霞、全体中层干部、骨干教师代表、2012级焊接班全体委培学生参加了仪式。会议由校党委书记刘鸿主持。

    启动会首先由来俊文校长致词,来校长说:根据教育部《中等职业教育改革创新行动计划》中关于:坚持育人为本,以产教合作、校企一体、工学结合为改革方向的要求。同时为了满足企业对技能型、应用型人才的需求。陕西省理工学校与西安西电鹏远重型电炉制造有限公司,经过协商达成了校企合作联合办学协议。并经过双方的共同协商,成立了定向委培“西电班”。

    接下来由西电公司杨平科处长在会上发言,介绍西电公司的企业概况,希望学生能够在校企共同培养下加快成才的脚步,最终成为西电集团合格的员工。杨处长对我校学生的高素质和过硬的专业技能给予了高度的肯定,希望长期与陕西省理工学校合作。校企合作是职业学校改革发展的创新之路和希望之路,是快速实现学校、企业与学生三赢的最佳途径。“西电班”从实际出发,拉近学生与岗位,学生与企业的距离,实现以需促学,学以致用,实现校企资源共享,优势互补;同时提高学生综合应用能力,让学生在工作中积累经验、拓展视野为学生未来的发展奠定基础。

    “西电班”学员李伟同学代表全体学员在会上发表了感言,他们表示:我们有幸成为西电班的学员,心情十分激动。首先,感谢学校和西电集团为我们的成长、成才搭建了这样好的平台,使我们的学习方向更加明确,学习+内容更贴近岗位要求,缩短了我们从陕理校的学生到西电集团员工的距离。西电班的全体学员向校企双方的领导和老师们保证,要加倍珍惜在“西电班”的学习生活,认真学习企业文化,增强职业道德修养。努力钻研技术,掌握操作技能。积极进取,严守纪律,团结互助,共同进步,维护“西电班”的荣誉,共创“西电班”的辉煌。我校要办好“西电班”,成为西电集团生产技术工人基地,源源不断地为西电集团培养中级工、高级工;培训在职工人等等,为西电发展输送技能人才,为陕西中职教育做出贡献。

    为了鼓励“西电班”学员更好的学习,杨平科处长代表西电集团向学生们发放了助学金及工作服。“西电班”签约仪式,在热烈的气氛中落下了帷幕。

    来校长在签约仪式上致词


     

    版权所有 © 2011 陕西国防工业职业技术学院,并保留所有权利。邮编:710300 电话:(029) 81480000 传真:(029)81481222
    设计制作:陕西国防工业职业技术学院现代教育技术中心 联系我们